Gokigan header
ご祈願とは、皆さまが神様のご神徳をいただかれ、それぞれのお願いごとが叶いますよう、神職が皆さまと神様との仲をとり持ち、神様にお祈りを捧げることです。
Title ashi
菅原道真公が大宰府に左遷される道中、足の病にかかり一歩も動けなくなった時、この地で足の病の平癒を祈願し、無事太宰府までおつきになりました。菅公没後、路傍の小祠であった当社に菅公の霊を合祀し、「菅公脚気平癒の霊験」が広まり、「足の神様」として全国より崇敬をあつめるようになりました。日々御健脚で生活できるよう、神前にてお名前・ご住所をお読み上げし、祈願祭を斎行致します。
Hatsumiya
Hatsumiya text
お子様が初めて神社にお参りする「初宮参り」は、ご誕生したことを神様に感謝し、 心身とも今後の健やかな成長を見守ってもらうようにと祈願するものです。 男児は生後三十一日目、女児は三十二日目にお参りするのが通例ですが、先ずはお子様の体調を第一に考え、ご都合の良い日にご参拝ください。
Yakuyoke
Yakuyoke text
厄年とは、人生の節目において災難や障りが心身に起こりやすく、降りかかりやすい年と言われており、その歳は忌み慎むべき年とされております。神様のご加護をいただいて災厄が振りかからない様、神社にて厄祓いを致します。厄年を迎える時期は、ちょうど人生において転換期と重なり、心身ともさまざまな面で変化の多い年回りとされています。
Koutsu anzen
Koutsu anzen text
新・中古車に関わらず、自動車・バイク等をご購入した際に、ご神前で事故なく怪我のない交通安全をご祈願し、安全運転をお誓い下さい。拝殿でのご祈祷後、車両を一台ずつお祓い、お清め致します。
Title oreimairi
一年間無事にお過ごしいただいた後やお願いごとが成就した際には、お礼参りにお越しください。
Separator
その他、それぞれのお願い事により、各種祈願祭を斎行いたしております。
  • 家清祓
  • 家内安全
  • 地鎮祭
  • 必勝祈願
  • 病気平癒
  • 商売繁盛
  • 社内安全祈願
  • 合格祈願
Separator
ご祈祷時間
9:30 - 16:00
当社では予約を承っておりません。当日直接お越しになり、お申込みが済み次第、随時ご案内いたします。
To top